唐山一起刑讯逼供致人死亡事件再引关注

   日期:2017-05-09     浏览:1117    
核心提示:公安局长胡瑞新被指涉黑逼迫受害人家属18万元私了得到初步证实图一:死者大舅哥张梦华伤感地说:胡瑞新一伙心狠手毒,我妹妹早已
 ——公安局长胡瑞新被指涉黑逼迫受害人家属18万元私了得到初步证实

唐山一起刑讯逼供致人死亡事件再引关注

图一:死者大舅哥张梦华伤感地说:“胡瑞新一伙心狠手毒,我妹妹早已经被整治怕了,哪敢吭声伸冤呀?”

本网北京5月8日专电近日,曾经在河北省唐山市曹妃甸区轰动热传一时的“2015.4.24非正常亡人事件”再爆新闻,曹妃甸区垦区治安分局长胡瑞新等人再次被点名举报。其涉嫌违法对无辜村民刘文久实施刑讯逼供、致人死亡事件成为议论的焦点,并涉及到多名参与本事件的办案人员。

群众举报说,48岁的刘文久是曹妃甸区九农场东城子村人农民,生前老实巴交、身强体壮,以修船为生,亲朋邻里关系亲和友善,受人称道。

2015年4月24日下午,曹妃甸区垦区治安分局以该村发生草垛着火为由,在没有任何证据的情况下,无辜将刘文久非法抓捕。

第二天早晨,刘文久却意外地口鼻流血处于昏迷状态,被九农场派出所接回交给家人,后由其家人送往就农场医院。由于伤情过重,该农场医院立即拨打120急救电话转送至曹妃甸区医院。该院发现情况危急,将伤者转入唐山市人民医院抢救,经抢救无效,于26日凌晨死亡。

刘文久被抓后当天,作为公安分局长的胡瑞新执法犯法、指示办案人员一定要在天亮之前必须拿出结果,并对刘文久实施刑讯逼供等手段,逼迫其交代问题。由于刑讯人员不断加大力度,从而导致刘文久伤不堪承受而陷入昏迷状态。

尽管满腹冤屈的刘文久,面对酷刑拒不招认,胡瑞新仍不甘心,直到确认其生命垂危,才慌忙将伤者安排退回九农场派出所,指示该所交给家人,以此推卸责任。

在医院,由于刘文久伤势过重不治而亡,现场公安人员见状后慌忙离开,而胡瑞新却故作镇定地安抚说:“别怕没事儿,他是罪犯。”

事件发生后,立即引起社会各界的高度关注,成为人们街头巷议的话题。

4月30日上午,死者家属因不满公安机关歪曲事实真相、掩盖死亡真相、逃避法律责任、敷衍了事的态度,到农垦分局讨要说法,却遭到胡瑞新等人的威胁恐吓和非法拘留,逼迫息访低头。

之后,胡瑞新等四处散布死者家属找政府要钱的谣言,又找村干部和丧事主办人员对死者家属谎称说:“刘文久已经承认犯罪事实,公安机关是秉公办事,他是因突发疾病死亡的,与公安机关没有任何关系,但公安机关可出于人道赔偿两万元安葬费。”并让村干部安抚受害人家属。

当时,死者家属明确不接受公安机关的说法,并要求该分局公开审讯过程录像、公开事实真相,还死者清白,依法追究违法者的刑事责任,但遭到胡瑞新一伙人的轮番疯狂压制。

唐山一起刑讯逼供致人死亡事件再引关注

图二:刘文久“非正常死亡”事件经过

在之后的三个月时间里,尽管死者家属先后到曹妃甸区和唐山市司法机关上访举报,但均相互推诿扯皮,截访人员随机向事件作俑者胡瑞新一伙人通风报信,不断加大对受害人家属的震慑力度。

由于上访无门,死者家属最终屈服于胡瑞新等人的淫威,无奈地接受了18万元私了条件,并按照警方的要求签订了书面协议书。

至此,这一轰动全区的刑讯逼供致人死亡事件,被胡瑞新一伙人摆平,死者刘文久永远含冤九泉,死亡真相被掩盖,伸冤无望。

采访中,受害人的娘家大舅哥也向记者表示:“由于胡瑞新野蛮狠毒,报复心极强,妹妹只能忍气吞声,人家手中有枪有权,咱小老百姓没有能力举报控告。等到犯罪分子被绳之以法那一天,我们一定会站出来,配合检察、审判机关举证对质。”

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 证件执照  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 沪ICP备15004130号-1