中德集团程田青获“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉

   日期:2018-11-27     浏览:83    


 

山西省支扶民营企业发展大会会场
 

      11月26日,山西省支持民营企业发展大会在太原隆重召开。会议进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对支持我省民营经济发展工作进行全面部署,宣介支持民营经济发展的若干意见,公布省领导联系民营企业制度和名单,对山西省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者进行表彰。省委书记骆惠宁出席会议并讲话,省委副书记、省长楼阳生主持会议,与会300多位民营企业家代表与各级各单位负责人汇聚一堂,共商山西民营企业发展大计。中德集团董事长程田青参加会议,并荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。
 


 

省委书记骆惠宁在大会上发表讲话
 

      省委书记骆惠宁强调,要以习近平总书记民营企业座谈会和视察山西重要讲话精神为指导,紧紧抓住新的窗口期和机遇期,不断增强责任感紧迫感,以更大的决心、更优的好政策、更好的环境,真正肩负起推动民营经济发展壮大的历史使命,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。 
 


 

集团董事长程田青荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号 


       随后,大会举行颁奖仪式。100位非公经济人士荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。受表彰代表身披大红绶带,上台接受省领导的颁奖,会场响起热烈掌声。
 
 

       省委常委,副省长,省人大常委会、省政协相关负责同志,省法院党组书记、省检察院检察长;省直有关部门、银行保险机构、中央驻晋单位主要负责同志;各市市委书记、市长、市委统战部长、市工商联党组书记;民营企业家代表;省级以上开发区有关机构负责人;各市有关部门负责人;省直有关部门行政执法单位负责人;省第四届优秀建设者评选表彰领导小组及办公室成员等近千人参加会议。前来我省考察访问的京津冀优秀青年企业家代表团也前来参加会议。
 


 

中德集团董事长程田青
 

       中德集团董事长程田青充分发挥其先进的企业管理理念及创新思维,带领公司从一家名不见经传的小企业发展成为拥有塑钢型材、塑料管道、铝材、汽车轻量化零部件四大支柱产业,位居国内同行业 “五强”,具有完全自主知识产权的先进制造企业。特别是近年来,中德集团公司在程田青董事长的带领下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将发展成果回报党和政府,回报社会,与员工共享,在科技创新、绿色发展、精细管理、企业转型等各个方面都做出了示范。


       董事长程田青个人也因此荣获 “山西省功勋企业家”、“五一劳动奖章获得者”、“中国特色社会主义建设者”等荣誉称号。2008年光荣当选为奥运火炬手。2009年9月29日举行的国务院第五次全国民族团结进步表彰大会上,受到了胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见并应邀参加了国庆观礼。2013年,当选全国政协委员。2014年3月,在全国政协民族工作座谈会上,董事长程田青受到了习近平等党和国家领导人的亲切接见。2015年5月,被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”称号。积极为地方企业经济发展建言献策,关注公益活动及村企结对帮扶活动,用实际行动践行弘扬了新时期企业家精神。

 
山西中德投资集团有限公司
 

       中德集团成立于2001年11月,总部位于长治市经济技术开发区。拥有塑钢型材、塑料管道、铝合金、汽车轻量化零部件四大支柱产业,是一家集生产、科研、销售为一体的现代化民族民营企业。


       中德集团经过十多年的快速发展,产能持续增长,工艺技术装备水平不断提升,发展区域不断扩大,到目前为止,总资产已达10亿元,年产值近16亿元,员工2000余人,集团下辖8个全资子公司(即山西中德塑钢型材有限责任公司、四川中德塑钢型材有限公司、山西中德管业有限公司、山西中德铝业有限公司、四川中德铝业有限公司、山西中德新材料科技股份有限公司、中京融通基金管理有限公司、山西中德贸易有限公司),1000余家营销分公司及经销商遍布全国各地,形成了集团化管理、区域化运作的经营管理新格局,是国内同行业的“五强”企业之一。
 

       做世界最好的门窗材料   造全球最优的塑料管道

       创行业尖端的汽车部件   中德制造让生活更美好

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 证件执照  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 沪ICP备15004130号-1