冰山雪莲姑娘赴王者盛宴 女曲世界杯冠名商体育产业报国

   日期:2018-11-23     浏览:148    

 11月17日至25日,“网利宝2018女子曲棍球世界冠军杯”(下称“女曲冠军杯”)于江苏武进拉开序幕。国内知名互联网金融平台网利宝与女子曲棍球世界冠军杯达成合作,网利宝将为女曲冠军杯所有赛事提供冠名赞助服务。尤其是在17和18日大赛头两天的赛段里,“冰山雪莲”中国女曲姑娘们陆续顽强对阵里约奥运会冠军英国队和FIH特邀日本队。在网利宝球迷啦啦队挥舞吉祥物“小狮子”的激情呐喊助威下,经过两天的艰苦卓绝奋力鏖战,最终分别以2:2及0:0的比分与世界排名第二的英国队和亚洲强队日本队握手言和。

国际曲棍球界王者盛宴

       据了解,曲棍球(Field Hockey)这一名称起源于法语,意思是牧羊人的棍杖,曲棍球是奥运会项目中历史最悠久和光辉的项目之一。此次2018网利宝女子曲棍球世界冠军杯,也是国内第一次举办的最高规格曲棍球单项赛事。除了作为东道主的中国女子曲棍球队,参赛队伍还汇聚了女子曲棍球世界排名前四的荷兰、英国、澳大利亚、阿根廷四支历届冠军王者队,以及国际曲联特别邀请的日本队参赛。

       被誉为“铿锵玫瑰”的中国女曲队近年来在韩国籍主教练金昶伯的率领下快速崛起。中国女曲自1991年第一次参加西德世界冠军杯以来,共13次参加世界冠军杯赛,2002年勇夺冠军,2003年和2006年获得亚军,2005年获季军;同时,中国女曲在韩国釜山亚运会上荣登亚冠,在2012伦敦奥运会上排名第六。本届女曲冠军杯是世界曲棍球最顶级单项赛事首次在华举办,中国女曲也派出了崔秋霞、彭杨、但文、李红等18位队员,众女将中年龄最大的28岁,最小的仅19岁,95后球员已成为队中的核心力量。
   
       在11月17日激战中,中国队率先登场挑战2016年里约奥运会冠军英国队。女曲队员徐纹娱开场第七分钟利用短角球机会为中国队首开记录,后英国队扳平了比分。第二节中国队再次取得领先,彭杨在第21分钟取得进球。但仅仅2分钟后,英国队再度扳平比分。此后的比赛中两队互有攻守,但都没能改写比分,最终2:2握手言和。场外观赛的内蒙女子曲棍球队教练敖东光表示,“这场比赛中国姑娘们表现极其的顽强和震撼!面对世界排名第二的强队,中国队的控球率能和英国队五五开实属难能可贵。”

       而在11月18日,中国女曲队与亚洲强队日本的交战极其吸引眼球。上半场中国女曲队面对日本队多次颇有威胁的进攻,姑娘们稳如磐石沉着顽强应对。下半场始,中国队凭借勇猛拼杀逐渐占据场上优势,尤其是最后一节掀起了连续疯狂进攻的最高潮。但令人遗憾的是,进球一次次失之交臂,最终两队以0:0而战平。主教练黄永生赛后曾表示,日本队是近年来飞速崛起的强队,这场比赛中国队的拼杀极为精彩,同时她们也表现出了强烈的求胜欲望,但遗憾的是多次错失机会而没能进球。

助力体育事业国际化新格局

       在未来的7天里,赛场的“冰山雪莲”女神们还将为观众们带来一场场精彩绝伦的王者盛宴。同时令人惊喜的是,网利宝作为此次女曲冠军杯的冠名赞助商,本届赛事的直播平台除官方指定的企鹅电竞等外,观众还可在“网利宝”官方微博上观看赛事的同步直播内容。多渠道观看也是本届赛事赞助商“网利宝”希望带给曲棍球球迷的独特体验,此举也在网络上收获了球迷群体的广泛好评。同时,网利宝还将与全世界曲棍球爱好者们一起共同见证令人难忘的曲棍球世界冠军杯,为中国队摇旗助威!

       冠军杯组委会相关负责人表示,组委会看好网利宝在中国金融科技领域的领先地位,此次将利用该平台在全国近300万用户紧密关联的优势,这将进一步创新中国女曲球队与全国球迷的积极互动。

       金融科技和体育都是具有普惠性质的事业,金融担当着经济资源和社会资源配置的重要功能,体育事业则关乎人们的健康,两项事业有着天然的联系。对网利宝而言,作为冠名赞助商携手女曲冠军杯无疑是其全球化战略中重要的一环。网利宝相关负责人表示,此次战略合作旨在网利宝产业报国,将致力于推动我国体育事业的国际化发展新格局。另外,女曲冠军杯也将成为网利宝全球化的助推器,把网利宝品牌传播到更多地方,让更多人了解、使用和喜爱网利宝。

       未来,网利宝还将运用金融科技技术,夯实打造核心竞争力,构筑合规化的互联网金融平台,不断中国女曲健儿助威,为中国体育事业的发展增砖添瓦。
 

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 证件执照  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 沪ICP备15004130号-1