岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

   日期:2019-01-09     浏览:111    

2019年1月4日-5日,岳阳楼区宣传部副部长姚静到三眼桥卫生服务中心调研,区政协金锷山街道政协工委主任戴达人,三眼桥街道政协工委主任陈建祥带领委员们,调研三眼桥卫生服务中心,了解健康楼区建设基层卫生事业新进展,“五个一公里服务圈”“一公里就近医疗”,打造健康楼区,当好守门人,做好家庭签约,分级诊疗,预防接种,中医药诊疗,健康教育等为老百姓服好务。

 

岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

 

 

岳阳楼区金锷山政协工委主任戴达人带领委员调研指导工作

 

岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

 

 

岳阳楼区三眼桥街道政协工委主任陈建祥带领委员们调研学习

 

岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

 

 

三眼桥卫生服务中心主任谢仙梅向委员介绍中心情况

 

岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

 

 

三眼桥街道政协工委委员们调研

 

岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

 

 

谢仙梅主任现场解答签约服务流程

三眼桥卫生服务中心是一家政府举办的具有独立法人社区卫生服务机构,承担着三眼桥社区34873人口的社区卫生工作,在各级政府高度重视下,中心全体职工齐心协力,秉承“药品零利润、服务零距离、医患零纠纷”的三零服务理念,坚持贴近社区,贴近百姓,勇于走在社区卫生事业改革的前列。连续获得“全国示范社区卫生服务中心”,“ 中国社区卫生协会培训基地”,“卫生部国家基本药物三眼桥监测哨点”、“社区中医药适宜技术岳阳推广基地”、2015 年获得“全国基层中医药先进单位”等荣誉称号。

中心现有业务用房4100平方米,床位60张,开展预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导和基本医疗等六位一体的服务。

记者了解到该中心徐宙雄医生常年节假不休每年门诊量达八千多人次以上,经常会遇到一些重症患者,如刘某某,男,71岁,2017年咽喉痛到三眼桥社区卫生服务中心看门诊要求开点口服药,具备全科医生师资的徐医生接诊,高度怀疑口腔癌,立即转诊到上级医院,由于发现早及时手术清扫癌变病灶,一年多过去刘目前能正常生活比央视记者李咏幸运多了,刘爹家属说湘雅医院教授高度评价这起转诊案例,说乡村医生能达到这种水平不简单。

身为政协委员徐宙雄多次在提案中提出分级诊疗,小病进社区,大病进医院,把综合医院资源让给急需医疗患者。常有患者家属反映,小孩一感冒就上大医院,排队挂号半天,住院三四天用1600多元,医保起付线1600元之后只报销几十元。而社区医院血常规,反应蛋白,支原体都能查,还有大医院专家教授免费会诊,查病房,符合住院指征的门槛费400元左右,报销比例90%。

董秀二,女,82岁,咳嗽,哮喘,张某某,3岁,李某某,9岁突发高热,咳嗽,哮喘经对症,止咳,化痰,雾化,配合中草药治疗一般不超过500多元。张妈妈说"我小孩诊断为儿童哮喘,再不控制就要上呼吸机,急得很。幸好认识了您,不然我又要跑长沙中医附一了,还不一定挂得到号,感激!徐医师,您好,谢谢您,昨天下午和晚上吃了您的两次中药,刚才医生复查不喘了,我现在又回去煎药。万分感谢!"

 

岳阳楼区政协委员调研三眼桥卫生服务中心一公里就近医疗

 

 

节假日加班,义务值班成常态

家住九中附近荷花小区的脑瘫患者周某,女,55岁,由于行动不便经常头面部受伤,需清创缝合,换药,拆线,由于签订了家庭医生签约服务,只要一个电话,徐医生就利用下班时间上门服务,解决她出外不便。得到了居民一致好评。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 证件执照  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 沪ICP备15004130号-1
Processed in 0.698 second(s), 14 queries, Memory 0.79 M