书剑少年,文质斌斌——斌心学校第十一届演武大会隆重举行

   日期:2019-01-24     浏览:489    
核心提示:演武大会 2019年1月20日上午,斌心学校剑韵馆内座无虚席,第十一届斌心学校演武大会在这里隆重举行。上海武术院院长、上海武术运

演武大会

       2019年1月20日上午,斌心学校剑韵馆内座无虚席,第十一届斌心学校演武大会在这里隆重举行。上海武术院院长、上海武术运动管理中心主任严辉,嘉定区体育局副局长宣明华,嘉定镇街道副主任、致公党嘉定区委副主委陈兴华,菊园新区管委会副主任林冬敏,上海体育学院副教授、中国武术博物馆副馆长王震,上海体育学院副教授、中国武术七段、国际级裁判蔡纲,SMG《中华武魂》工作室负责人吴舜等领导及嘉宾出席了本次活动。

出席的领导及嘉宾

       活动在群龙欢舞中拉开帷幕,首先由斌心学校董事长傅建清发言。他着重介绍了斌心学校四大办学亮点,分别是:“三层教育、三大动力”的办学理念;在上海武术院和嘉定区体育局、教育局的大力支持下的“冠军计划”建设;嘉武高中部学前教育专业的开设;伏羲特色班的逐渐成熟和辐射作用等。接下来由陈兴华副主委讲话,他对斌心学校在传统文化特色教育方面取得的成绩表示祝贺,对身为致公党员的傅董事长积极配合致公党嘉定区委的工作,大力开展社会公益活动给以高度肯定。最后,由严辉院长讲话,他说,斌心学校对上海武术的发展做出了一定的贡献,经常组织学生参加各大型活动的表演;在各大比赛中也表现不凡,今后,上海武术院将继续支持斌心学校武术事业的发展,力争把斌心学校打造成上海武术后备人才基地。

上海武术院院长、上海武术运动管理中心主任严辉讲话

嘉定镇街道副主任、致公党嘉定区委副主委陈兴华讲话

董事长傅建清发言

全国武术冠军、拟任斌心学校专业教练戴小苗展示武术

简短的仪式后,便是今天的重头戏,各班同学的展示依次登场。同学们施拳脚、弄棍棒、舞刀枪、背经典、秀书法、展射艺,书剑少年超越梦想,尽展风流;拳如风、步从容,功夫小子武动青春,气贯长虹!特别是,一年级的孩子们,小小年岁就学礼仪、知孝敬,入学才半年已经背诵了《弟子规》、《孝经》、《千字文》、《百家姓》等四部经典,他们在台上的表演虽稚气十足,但却有板有眼,赢得了台下的观众阵阵掌声。

整台演武大会历时3个多小时,孩子们龙腾虎跃,高潮迭起!引得所有在场的观众,特别是家长们都群情激动,纷纷拿手机拍下孩子们的精彩瞬间!

精彩图选☞

来自伏羲四年级的小主持人:苏心怡、潘语书

一年级的小苗苗们,已经背了4578个字。了不起,真的了不起!

腾飞雀跃,似空中漫步!

看棍影舞动,长枪横来!

拳如风,步从容!

滚地接龙,配合得如此行云流水,是久经历练的成果

柔中带刚,掌勾两极!

飞檐走壁,不外如似!

刀猛盾掩,霸气外露!

背中医口诀,做操护理,生命的教育已入骨髓

现场的孩子及家长也跟着做了起来

诗歌朗诵

打得好认真呀,给人力量之美!

刀光剑影不外如此

巾帼不让须眉

双节棍来袭,已群情乱舞!

三人棍术对练,就不怕打着嘛!

手语《小羊跪乳》

经典串烧

我们来个集体下腰吧!

出场都是气势逼人!

太极拳的柔中之美

习主席说,要幸福就要奋斗!

朝天蹬

基本功下腰爬,我是做不到了!你呢?

散打摆拳

帼不让须眉

反应躲闪

防守练习

脚靶练习

小伙出拳速度太快,相机也没办法让你露脸!

书法班的孩子们现场挥墨

射艺

在斌心长大的孩子,都热衷上台表演,这也是人生的舞台,能者上!

太极八章

以礼始

腾空击靶

经典与武术交融

大刀

我这么卖力,是因为我喜欢!

这是集体起飞的节奏呀!

旋风踢,这么帅!

实战

家长边看,还不忘录下来,也是够辛苦的,赞!

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 证件执照  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 沪ICP备15004130号-1
Processed in 0.385 second(s), 14 queries, Memory 0.84 M